【如何查詢出貨狀況?】
當您完成付款程序並經過我們確認後,您的訂單若有現貨,我們將會儘速處理並安排出貨,原則上會於您下單後3個工作天內將訂單出貨,並在出貨後寄發mail通知,但若遇到連續假期或該產品缺貨之狀況,我們會另以電話或訊息通知您,在由您決定是否要更改交易內容。

查詢配送狀態
點選在本站右上方的「訂單查詢」,於訂單最下方可查看出貨紀錄。

【付款後一直沒收到商品怎麼辦?】
遇缺貨或是延遲出貨我們將會另外通知客戶,若是逾兩週未收到商品亦未接獲簡訊通知,可能是電話聯絡不上也可能是寄送地址有誤,或是送貨員投遞多次不成功,包裹會由物流商暫時保管,此時請於本網站下方的聯絡資訊,選擇您方便的聯繫方式與我們聯絡。

【可以到店面看貨購買嗎?】
Radio123為電子商務網站,並無實體店面。


可以親自取貨嗎?
客戶如需現場購買付款和親自至本公司取貨,請先告知以便我們備貨。

【已完成付款,商品約何時送達?】
單查詢如有顯示「完成付款」,表示我們收到您的帳款了,商品將會在付款完成後3個工作天內出貨,並預計於7個工作天內送達,您也可以直接至本站右上方的「訂單查詢」查看配送狀況。

※若商品沒有現貨或為預購品或是遇到連續假期,則不在上述的約定送達期限內,我們會另以電話或訊息通知您。

【如何變更收件地址?】
由於作業非常快速,請盡量避面在完成下單後更改訂單內容。

未付款訂單
請立即與我們聯繫協助於後台更改地址,您也可直接取消訂單重新下訂。

已付款(或超商取貨付款)訂單
請立即與我們聯繫協助於後台更改地址,但我們仍需進一步確認是否尚未出貨,若已出貨,則需請您於原址確認收件,若未出貨,方能為您更改收件資料。