【收到商品不符、瑕疵怎麼辦?】
Radio123的消費者均享有商品到貨後7天猶豫期之權益。
退回商品必須為到貨時全新狀態且完整包裝(保持商品、附件、包裝、廠商紙箱及所有附隨文件或資料之完整性),否則恕不接受退訂。
如需退貨,請在收到商品的7日內,至本網站右上方的「訂單查詢」裡點選最下方的「退貨申請」,填寫完退貨資訊後將商品退回,待確認商品完整後就會退款給您。
※商品銷售網頁特別載明之商品,不接受退訂。

【保固期多久】
凡於Radio123網站購買之商品皆提供以下保固:
  • 主機提供1年之免費維修服務。
  • 電池、充電組、天線之耗品提供6個月之免費維修服務。
  • 耳機提供3個月之免費維修服務。
(人為損壞或因天然災害損壞等將酌收材料費。)
※部分商品主體、配件及贈品之維修保固會以原廠規定為主。

【如何保固、維修】
可將機器寄回本公司進行檢測,我們會為您進行檢修貨寄回原廠維修。
若所訂購的商品,日後有任何問題,請至本網站下方的聯絡資訊中選擇您方便的聯繫方式,我們將提供您的相關商品訂購紀錄給原廠商,廠商將與您聯絡並解決相關商品問題。另我們也會提供廠商的聯絡資料給您,讓您也能直接方便與廠商連繫寄回維修保固商品。

【商品保固書沒蓋章怎麼保固】
由於商品是依原廠出貨,包裝未再拆開,因此請在驗收商品無誤後,將訂單明細(購買證明)列印出來,並與商品保證書釘在一起保留,於日後在保固期內需要維修時再提供給我們。
因商品種類繁多,有些原廠以網路登錄方式替代保固書,若商品無保固書時,請與我們聯絡,我們將確認此商品的保固權利及時間,再提供您保固需求之資料。

【商品訂錯或不滿意,可以直接換購其他商品嗎】
目前受限營運機制,尚無法直接以退補差額方式來換購其它商品,若欲退回情形,請於收到貨7日內(包含例假日),至「訂單查詢」中的「退貨申請」辦理,將由專人審核後通知您,退貨成功後可再重新下單您想要的商品。

【維修時間約多久】
商品送修時間大約7-14個工作天,需視商品的損害情形以及廠商備料維修時間判定。
完成檢修(完修)都有經過全機測試,測試正常後才會寄出,若客戶收到後仍有問題,則需寄回後再重新測試。

【維修費如何計算】
基本檢測費為$200(保固內則免費),依檢測後需更換的損壞零件及問題不同(如進水)維修費用會不一樣。
寄回的維修商品若已經超過保固期或非商品本身造成之人為損壞而發生的檢修費用,將由廠商告知報價後通知客戶,再由客戶決定是否繼續維修。

【收到後若想更換尺寸、顏色、大小、規格如何處理】
請在收到貨後7日內(包含例假日),至本網站至「訂單查詢」中的「退貨申請」辦理,客服會確認是否可更換您所需要的尺寸、顏色、大小、規格,待確認後將聯繫您商品更換方式和注意事項或是需請您辦理退貨退款手續,屆時再麻煩留意通知。

【完售商品何時到貨】
通常補貨約需1-2週,若遇過年等連續假日則須更久,敬請耐心等候,倘若確定補貨不到,商品便會進行下架,您也可聯繫我們來確認到貨日。